吉华集团

辽宁相册——辽宁土特产

鞍山富硒南果梨:自带酒香的“梨中皇后”

【查看原图】
鞍山富硒南果梨:自带酒香的“梨中皇后”
鞍山富硒南果梨:自带酒香的“梨中皇后”
来源:人民网-辽宁频道  2020年05月22日09:43

鞍山富硒南果梨,产自鞍山市千山区唐家房镇唐家房村。

吉华集团 鞍山富硒南果梨色泽鲜艳、果肉细腻、爽口多汁。刚采收的果实脆而硬,果皮为绿色,经8~12天后熟过程底色变为黄色,阳面有鲜红色晕。成熟后的南果梨,无论是闻着还是吃着,都有淡淡的酒香味,这是因为南果梨成熟时,果肉会自然发酵,只有发酵后的南果梨才最好吃。

富硒南果梨每年8月末至9月初采收,果实生长期间施以大量生物有机肥料,利用微生物来活化土壤,再选择适当时机在叶面喷施纳米硒酵素,利用植物的自身光合作用进行生物转化,将硒元素输入果品之内,确保果品的味道和营养。因此,与普通南果梨相比,富硒南果梨要高3-5个糖度,有机营养物质含量也更高。

吉华集团 鞍山富硒南果梨素有“梨中皇后”美称,可与新疆库尔勒香梨、日本水晶梨等诸多梨中珍品相媲美。

分享到:
(责编:李进媛、孝媛)