吉华集团

854家复课学校开展食品安全检查

赵铭

2020年05月27日08:05  来源:
 
原标题:854家复课学校开展食品安全检查

吉华集团 为切实做好复课学校食品安全工作,日前,省市场监管部门对全省854家复课学校开展全覆盖专项检查。这是5月26日,记者从辽宁省市场监管局了解到的。

吉华集团 此次检查以食品日常监督检查为基础,按照各级疫情防控指挥部制定的食品防疫要求,围绕学校食堂疫情防控措施、校园食品安全主体责任、从业人员每日健康检查和健康证明、食品原料采购和加工制作、食品配送及分餐管理等方面开展监督检查工作,对检查中发现的问题,要求校方立即进行整改。

目前,辽宁省学校正在陆续开学,省市场监管局将全面掌握学校开学供餐情况,分阶段对学校食堂、学生集体用餐配送单位、校内食品销售单位、校园周边食品经营者(含中小学生校外托餐经营者)进行全覆盖检查,依法查处涉及校园的食品安全违法行为,严防发生校园群体性、食源性疾病事件。

(责编:孝媛、汤龙)